Пятница, 24 сентября, 2021

В Черном море прошли учения с кораблями НАТО

Must Read

В Черном море прошли совместные тренировки типа PASSEX, в которых приняли участие ВМС ВС Украины и постоянная противоминная группа НАТО № 2 (SNMCMG2), к которой относятся корабли Греции, Италии, Болгарии, Румынии и Турции, сообщает информагентство Армия Inform.

Тренировки в море в составе многонациональных тактических групп происходили по стандартам НАТО.

В рамках учений были выполнены элементы тактического маневрирования при изменениях курса, проведена тренировка с боевого траления определенных морских районов и организации связи. Также, в режиме реального времени, экипажи кораблей обменивались данными для определения морской обстановки и отрабатывали вопросы контроля за гражданским судоходством в определенных районах.

Помимо этого, была отработана схема по оказанию помощи аварийному кораблю и проработаны задачи по буксировке аварийного надводного объекта.

Благодаря постоянным участиям сил украинского флота в тренировках типа PASSEX, значительно усиливается безопасность в Черноморском бассейне. Кроме этого, они способствуют достижению взаимной совместимости и освоению стандартам НАТО.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально