Вторник, 22 июня, 2021

В Черноморске, в Одесской области, уволили преподавателя за то, что он называл украинский язык «языком фашистов и оккупантов», а также «собачьим»

Must Read

В Черноморске, в Одесской области освободили преподавателя морского профессионального колледжа Одесского национального морского университета Александра Макаренко, который назвал украинский язык «языком фашистов и оккупантов», а также «собачьим».

О том, что Макаренко в колледже больше не работает, сообщил СМИ директор колледжа Леонид Жухай, передает 24 канал. Приказ об увольнении выдали 18 мая.

Преподавателя уволили по статье об осуществлении работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка, несовместимого с его работой.

Макаренко отличился в комментарии под сообщением о введении новых правил использования украинского. Высказывания преподавателя вызвали возмущение у пользователей. Ведь в университете, в котором работал человек, преподают на украинском языке. С жалобой на «врага государственного языка» обратились к уполномоченному по ее защиты — Тараса Кремня.

Заместитель директора по образовательной работе колледжа, Наталья Федорова сразу заявила, что в учебном заведении таких заявлений от своего сотрудника терпеть не будут. Более того, руководство планировало поговорить со студентами, чтобы выяснить, случайно, преподаватель не позволял себе лишнего во время лекций.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Спонсор РПЦвУ Вадим Новинский хочет приобрести пророссийский канал «НАШ», который оштрафовали за разжигание религиозной вражды

Скоро Московский патриархат в Украине сможет усилить свои позиции в информационной войне против украинского народа. Олигарх, спонсор РПЦвУ и...

Актуально