Воскресенье, 28 ноября, 2021

В деле о незаконном финансировании Кремлем итальянской партии «Лига» появились новые свидетели

Must Read

Миланские прокуроры допросили журналистку российского агентства ТАСС Ирину Александрову в рамках расследования подозрений относительно незаконного российского финансирования ультраправой партии «Лига», которая на время переговоров по соглашению находилась у власти.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

В Москве в июле 2018 года Ирина Александрова публично благодарит за организацию встречи бывшего пресс-секретаря партии Джанлуку Савойни, руководителя ассоциации «Ломбардия-Россия», который находится под следствием за международную коррупцию. О чем свидетельствует видео с пресс-конференции лидера «Лиги» Сальвини.

В данный момент идут проверки новых аудиофайлов телефонных звонков с мобильного телефона адвоката Джанлуки Меранды.

На сделанной в российском отеле аудиозаписи, президент ассоциации «Ломбардия-Россия» Савойни, озвучил возможность получения финансирования путем «откатов» с покупки нефти.

Как позже стало известно Сальвини, несмотря на то, что Савойни не работал в правительстве, договаривался о том, чтобы тот присутствовал на встрече с российской делегацией в Риме.

Постановление Верховного кассационного суда подтвердило то, что изъятие мобильных телефонов и других материалов, сделанных Савойни, были законными и записанный в «Метрополе» разговор является достоверным.

В октябре вместе с адвокатом Джанлукой Меранда и бывшим банкиром Франческо Ваннуччи, Савойни встретился с россиянами, где обсудили вопрос, касаемо энергетической компании Eni.

Издание BuzzFeed получило подтверждение личностей двух россиян — Андрей Харченко и Илья Якунин, которые имеют связи с ультраправым пропагандистом Александром Дугиным, а также близким к президенту Владимиру Путину, политическим деятелем Владимиром Плигиным.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что изданием BuzzFeed были опубликованы записи переговоров членов партии «Лига» с представителями Кремля, во время которых обсуждались вливания Россией в политсилу миллионов долларов в обмен на лояльность и подрыв демократии в Европе.

Лента

Во Львове задержаны провокаторы, которые, выполняя задачи Кремля, порочили польский военный мемориал

25 ноября 2021 года украинские правоохранители задержали во Львове двух вандалов, которые осквернили польский военный мемориал, являющийся частью Лычаковского...

Актуально