Среда, 21 июля, 2021

В деле о незаконном финансировании Кремлем итальянской партии «Лига» появились новые свидетели

Must Read

Миланские прокуроры допросили журналистку российского агентства ТАСС Ирину Александрову в рамках расследования подозрений относительно незаконного российского финансирования ультраправой партии «Лига», которая на время переговоров по соглашению находилась у власти.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

В Москве в июле 2018 года Ирина Александрова публично благодарит за организацию встречи бывшего пресс-секретаря партии Джанлуку Савойни, руководителя ассоциации «Ломбардия-Россия», который находится под следствием за международную коррупцию. О чем свидетельствует видео с пресс-конференции лидера «Лиги» Сальвини.

В данный момент идут проверки новых аудиофайлов телефонных звонков с мобильного телефона адвоката Джанлуки Меранды.

На сделанной в российском отеле аудиозаписи, президент ассоциации «Ломбардия-Россия» Савойни, озвучил возможность получения финансирования путем «откатов» с покупки нефти.

Как позже стало известно Сальвини, несмотря на то, что Савойни не работал в правительстве, договаривался о том, чтобы тот присутствовал на встрече с российской делегацией в Риме.

Постановление Верховного кассационного суда подтвердило то, что изъятие мобильных телефонов и других материалов, сделанных Савойни, были законными и записанный в «Метрополе» разговор является достоверным.

В октябре вместе с адвокатом Джанлукой Меранда и бывшим банкиром Франческо Ваннуччи, Савойни встретился с россиянами, где обсудили вопрос, касаемо энергетической компании Eni.

Издание BuzzFeed получило подтверждение личностей двух россиян — Андрей Харченко и Илья Якунин, которые имеют связи с ультраправым пропагандистом Александром Дугиным, а также близким к президенту Владимиру Путину, политическим деятелем Владимиром Плигиным.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что изданием BuzzFeed были опубликованы записи переговоров членов партии «Лига» с представителями Кремля, во время которых обсуждались вливания Россией в политсилу миллионов долларов в обмен на лояльность и подрыв демократии в Европе.

Лента

На Донетчине горел коксохимический завод

В Авдеевке загорелась конвейерная лента в цеху № 1 местного коксохимзавода, По сообщениям пресс-службы ГСЧС, для ликвидации ЧП привлекли 14...

Актуально