Среда, 16 июня, 2021

В Днепре выявили российскую ботоферму

Must Read

Отдел кибербезопасности Службы безопасности Украины выявил в Днепре ботоферму, которой руководили кураторы из Российской Федерации. Злоумышленники распространяли фейки о COVID-19 и призывали к свержению конституционного строя.

По данным спецслужбы, преступники вели 5000 аккаунтов в социальных сетях. Соответствующее телекоммуникационное оборудование и специализированное программное обеспечение организаторы приобрели через запрещены в Украине российские небанковские платежные системы. Они использовали также SIM-карты украинских операторов связи и proxy-серверы отечественного сегмента интернет.

Среди информации, распространяемой агитаторами, обнаружили публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвата государственной власти, а также фейковые новости о пандемии COVID-19 в Украине.

Следователями СБУ начато уголовное производство по ст. 109 Уголовного кодекса Украины. Под процессуальным руководством прокуратуры Днепропетровской области проведены обыски и изъято оборудование, которое использовали злоумышленники.

Ранее, в Киеве задержали группу агитаторов, распространявших фейки о коронавирусе.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально