Пятница, 19 июля, 2024

В ДНР массово увольняются коммунальщики

Must Read

Сказки об «экономических чудах» квазиреспублик могут впечатлить только тех, кто не знаком с реальным положением дел в ОРДЛО. Как всегда, наиболее плачевно дела обстоят у «бюджетников».

После принятия решения о стандартизации системы классификации профессий и перехода на профессиональные стандарты Российской Федерации, в так называемой «ДНР» резко начали сокращать должностные оклады для некваллифицированных рабочих и представителей технических специальностей. Первыми о проблеме заговорили железнодорожники. Однако, как оказалось, им еще «повезло». Нынышнее сокращение окладов сильнее всего ударило по работникам КП и ЖЕКов.

Многие из них, не дожидаясь расчетов из бухгалтерии, написали заявления на увольнение, в связи с чем на предприятиях Донецка и Макеевки появились несколько десятков новых вакансий.

Сегодня в сети появились фотографии объявлений с вакансиями на дочерних предприятиях «Донэлектроавтотранса», где фактические зарплаты сократились более чем на 60%!

Оккупанты объясняют столь низкие зарплаты не полной занятостью и трудоустройством на 0,5 ставки. Примечательно, что «новшество» не касается членов подконтрольного городской администрации «профсоюза» и руководителей отделов. «Приближенные» будут как и ранее получать более высокие ЗП и премиальные доплаты за «перевыполнение планов».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Польша планирует изменить условия торговли ЕС с Украиной

Польское председательство в ЕС в первой половине следующего года будет иметь свои предложения изменений по торговому сотрудничеству Сообщества с...

Актуально