Пятница, 18 июня, 2021

В непризнанной «ДНР» вспышка заболеваемости острой кишечной инфекцией

Must Read

Среди жителей оккупированной части Донетчины участились случаи заражения острой кишечной инфекцией. Об этом свидетельствует еженедельный отчет так называемого «Минздрава ДНР».

—За неделю в медучреждения ДНР с жалобами на симптомы ОКИ обратилось 65 человек. Медикам не удалось обнаружить общий источник заражения. Установлено, что основной путь передачи ОКИ – пищевой. Результаты опроса больных показали, что основные факторы передачи возбудителей кишечных инфекций – это нарушения в приготовлении домашних блюд (23,1% случаев), а также употребление молока и другой кисломолочной продукции ненадлежащего качества (18,5%), — идется в отчете.

Ранее, количество аналогичных обращений варьировалось от 12 до 30 в неделю. При этом, в большинстве случаев ни «Минздрав» ни «СЭС» оккупантов так и не выявили источника заражения.

В тоже время местные жители полагают, что возбудитель ОКИ содержится в так называемой «питьевой» водопроводной воде.

Косвенно, данную теорию подтверждает рост статистики заражения ОКИ сразу после массовых жалоб на ухудшение качества воды в регионе. Местами, уровень общей минерализации воды (TDS) превышает норму в 10 раз! Кроме того, износ сетей водоснабжения Донбасса составляет более 85%.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально