Среда, 10 августа, 2022

В Долине активные жители протестуют против местной церкви Московского Патриархата

Must Read

Неравнодушным лопнуло терпение – считают конфессию врагом, потому что она долгое время находилась под культурным влиянием русского православия, а духовенство имело неоднозначные мнения относительно патриотических настроений в Украине.

Об этом сообщили в Долинском горсовете, информирует «Город».

«У батюшки на это свои объяснения, он считает себя патриотом, и говорит, искренне молится за всех. Чтобы выяснить, какая ситуация на самом деле, и как далеко готовы зайти долиняне, отстаивая своё – обе стороны решили пойти на мирные переговоры, чтобы без конфликтов решить вопрос. И сейчас они таки пришли к согласию. Активисты говорят, итогом акции протеста довольны, потому что удалось мирно, толерантно и культурно её провести, а позиция общины таки услышана.

Священник условия принял, согласился после последней благодарственной службы в воскресенье закрыть двери для прихожан этой конфессии. По его согласию, совместно с правоохранителями, местным депутатом, провели обыск помещений, транспортных средств. Чтобы убедиться в правдивости договоренностей, представители общины намерены снова собраться на территории церкви и засвидетельствовать пломбирование всех входов.

«На сегодняшний день достигли согласия по важным пунктам, которые выдвигали – церковь должна прекратить свою деятельность на территории нашей общины. По договоренности, 3 апреля в 14–м часу здание, где проводились богослужения, должно быть закрыто и опломбировано. С сегодняшнего дня начинаем дежурить, чтобы ничего на территорию не завозилось и не вывозилось. Если завтра договоренность будет исполнена с другой стороны – мы будем считать, что свою работу сделали», – прокомментировал мирную акцию общественный активист Николай Васильев.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально