Воскресенье, 28 ноября, 2021

В Донецк прибыл экстренный «гумконвой» МЧС России

Must Read

Самопровозглашенные республики Донбасса третью неделю к ряду уверенно бьют собственные рекорды по количеству заражений Covid-19.

Только по «официальной» статистике, ежедневно в оккупированном Донецке умирает более 100 пациентов с тяжелой формой заболевания. Все медучреждения города уже давно работают в усиленном режиме. Очередь на прием к профильному врачу порой достигает 20 дней. Однако наиболее критической является нехватка базовых лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты для медиков.

Чтобы хоть как-то снизить напряжение, Россия отправила в ОРДЛО очередной гумконвой МЧС, который доставил около 250-270 тонн медпрепаратов, антисептиков и масок. Также, донецкие медики получили десять аппаратов ИВЛ из Ростова.

Собственные источники «Информационного навигатора» отмечают, что весь груз еще до прибытия разделили между медучреждениями Донецка и Макеевки, а также подконтрольными Пушилину аптечными сетями. В условиях тотального дефицита, они реализовывают товар по ценам в 2-3 раза выше рыночных.

Примечательно, что даже хваленого «Спутника» в ОРДЛО днем с огнем не сыскать.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Во Львове задержаны провокаторы, которые, выполняя задачи Кремля, порочили польский военный мемориал

25 ноября 2021 года украинские правоохранители задержали во Львове двух вандалов, которые осквернили польский военный мемориал, являющийся частью Лычаковского...

Актуально