Понедельник, 27 мая, 2024

В Донецк прибыл экстренный “гумконвой” МЧС России

Must Read

Самопровозглашенные республики Донбасса третью неделю к ряду уверенно бьют собственные рекорды по количеству заражений Covid-19.

Только по «официальной» статистике, ежедневно в оккупированном Донецке умирает более 100 пациентов с тяжелой формой заболевания. Все медучреждения города уже давно работают в усиленном режиме. Очередь на прием к профильному врачу порой достигает 20 дней. Однако наиболее критической является нехватка базовых лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты для медиков.

Чтобы хоть как-то снизить напряжение, Россия отправила в ОРДЛО очередной гумконвой МЧС, который доставил около 250-270 тонн медпрепаратов, антисептиков и масок. Также, донецкие медики получили десять аппаратов ИВЛ из Ростова.

Собственные источники «Информационного навигатора» отмечают, что весь груз еще до прибытия разделили между медучреждениями Донецка и Макеевки, а также подконтрольными Пушилину аптечными сетями. В условиях тотального дефицита, они реализовывают товар по ценам в 2-3 раза выше рыночных.

Примечательно, что даже хваленого “Спутника” в ОРДЛО днем с огнем не сыскать.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Бербок анонсировала помощь Украине на 60 млн. евро

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок анонсировала передачу Украине гуманитарной помощи в размере 60 млн. евро. "Мы ещё раз убедились...

Актуально