Суббота, 10 апреля, 2021

В Донецке произошла авария на шахте имени Скочинского

Must Read

Сегодня утром на шахте имени Скочинского, которая находится в Кировском районе Донецка, начался пожар в конвейерном штреке 5 западной лавы. Об аварии стало известно около 5:20-5:30 утра.

— На момент аварии в шахте находилось 26 человек. В кратчайшие сроки 22 горняка были подняты на поверхность, осмотрены работниками реанимационно-противошоковой группы МЧС. На данный момент информация по 4 горнякам неизвестна. По состоянию на 15:00 горноспасателями проводится контроль газовой обстановки в горных выработках, прилегающих к аварийному участку, и отбор проб шахтного воздуха. Вентилятор главного проветривания работает в нормальном режиме. В административном здании шахты проводится заседание технического совета по дальнейшему ходу ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, — сообщает местная горноспасательная служба.

Известно, что как минимум трое шахтеров получили серьезные травмы конечностей и многочисленные забои грудной клетки.

Оккупационные власти, в официальном заявлении, назвали аварию «некритичной», однако согласно отчету горноспасательной службы, для тушения были задействованы 18 единиц техники и 98 человек личного состава, что свидетельствует о гораздо больших масштабах возгорания, нежели говорит руководство «Востокугля».

Ранее, из-за пожара боевики на 2 месяца приостановили добычу угля на «своей крупнейшей шахте».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Правительство РФ обсуждает отставку главы Роснедр

В кабмине РФ обсуждают возможность отстранения от должности главы Роснедр Евгения Киселева, который занимает этот пост с 2016 года,...

Актуально