Суббота, 19 июня, 2021

В ЕС предположили вероятность международной конфронтации в Сирии

Must Read

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель призвал немедленно остановить продолжающуюся эскалацию в Сирии, потому что она может перерасти в большую открытую международную военную конфронтацию. Об этом он сообщил в своем Twitter.

“Текущая эскалация вокруг Сирии должна срочно прекратиться. Существует риск скатиться к крупной открытой международной военной конфронтации. Это также вызовет невыносимые гуманитарные страдания и создает опасность для гражданского населения”, – написал Жозеп Боррель.

Кроме того, он призвал стороны к быстрой деэскалации и сожалеет о гибели людей. «ЕС рассмотрит все необходимые меры для защиты своих интересов в сфере безопасности. Мы на связи со всеми соответствующими участниками», – добавил представитель ЕС.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что в НАТО не исключают вероятности применения Пятой статьи Устава НАТО, предполагающей коллективную оборону стран-членов организации, касаемо атаке РФ против турецких военных в Сирии.

Лента

Министр обороны России Сергей Шойгу становится лицом №1 партии “Единая Россия”

Два с половиной месяца назад в своей статье "Судьба России решилась в Тайге" я писал, что во время встречи...

Актуально