Вторник, 19 октября, 2021

В ЕС призвали наказать режим Асада за применение в Сирии химического оружия

Must Read

После того как ОЗХО обнародовала доклад в котором говорится, что в марте 2017 года сирийские ВВС трижды бомбили город Латамна с применением зарина и хлора, а это, по заключению экспертов, не могло произойти без одобрения сирийского высшего командования, Евросоюз призвал привлечь к ответственности виновных в данном преступлении. Об этом сообщает DW.

9 апреля от имени 27 стран-членов Евросоюза верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель заявил о том, что те, кто несет ответственность за применение химического оружия, должны быть привлечены к ответственности за эти отвратительные преступления.

“Евросоюз самым решительным образом осуждает применение химоружия сирийскими ВВС, что следует из доклада ОЗХО. Нельзя мириться с безнаказанностью за эти ужасающие деяния. Мировое сообщество должно изучить доклад ОЗХО и принять адекватные меры. ЕС уже ввел санкции против высокопоставленных сирийских чиновников, а также ученых, причастных к разработке и использованию химоружия. Мы готовы рассмотреть вопрос о расширении санкций”, – отметил Боррель.

В свою очередь, правительство в Дамаске отвергло доклад ОЗХО. По словам сирийских властей, доклад построен на сфабрикованных и ложных обвинениях.

Лента

Министр обороны США заявил в Киеве, что виновником войны на Донбассе является Россия

На брифинге с министром обороны Андреем Тараном глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что Россия начала войну на Донбассе и препятствует миру....

Актуально