Вторник, 8 июня, 2021

В ЕС утвердили новый фонд для финансирования «зеленого перехода»

Must Read

Совет ЕС принял постановление об учреждении Фонда справедливого перехода (JTF) в размере 17,5 млрд. евро в рамках «зеленого перехода». Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС.

Он призван помочь осуществить переход странам, которые зависят от ископаемого топлива и отраслей, интенсивно производящих парниковые газы.

Инициатива поспособствует долтижению целей блока по сокращению выбросов парниковых газов на 55% к 2030 году и обеспечению климатической нейтральности к 2050 году.

Инвестиции из этого фонда должны замедлить усиливающееся экономическое неравенство меду регионами Евросоюза. JTF выделит помощь тем странам, которым необходимо поэтапно отказаться от производства и использования угля, бурого угля, торфа и горючего сланца или трансформировать отрасли, сильно загрязняют окружающую среду.

7,5 млрд. евро для этого фонда будут выделены из бюджета ЕС, еще 10 млрд. евро — из фонда по борьбе с последствиями пандемии, который направлен в том числе на экологическую трансформацию экономики ЕС. Финансирование рассчитано на период до 2027 года.

Лента

В ЕС утвердили новый фонд для финансирования «зеленого перехода»

Совет ЕС принял постановление об учреждении Фонда справедливого перехода (JTF) в размере 17,5 млрд. евро в рамках «зеленого перехода»....

Актуально