Среда, 16 июня, 2021

В ЕС заявили, что РФ не имеет права проводить призыв в оккупированном Крыму

Must Read

Как передает группа «Информационное сопротивление» ЕС обратились с заявлением к РФ остановить призыв в оккупированном Крыму.

«Согласно Четвертой Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, стороной которой является Россия, «оккупационная государство не имеет права принуждать лиц, находящихся под защитой, служить в ее вооруженных или вспомогательных силах.», — отмечается в заявлении ЕС.

Согласно международному праву Россия обязана обеспечить защиту прав человека на полуострове, а призывная компания в анексованом Крыму затронувшая уже минимум 21 тыс. мужчин, нарушает международное гуманитарное законодательство.

ЕС в очередной раз напомнил, что не признает незаконную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя.

«Европейский Союз остается непоколебимым в своей поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ», — говорится в заявлении.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально