Вторник, 7 декабря, 2021

В Евпатории оккупанты создают оптико-лазерную систему на отжатом украинском оборудовании

Must Read

В Евпатории оккупанты ведут строительство оптико-лазерного центра военной системы контроля космического пространства, а именно для получения высокоточных данных о параметрах движения и состояния космических аппаратов. Об этом заявил директор научно-производственной корпорации «Системы прецизионного приборостроения» Юрий Рой.

Данная работа находится на стадии завершения, так как на станции уже идет монтаж оборудования. Также уточняется, что специальную инженерную систему изначально планировалось изготовить из западных комплектующих, однако из-за санкций начали компоновать ее из российских.

Об этом сообщает информационный ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма.

Также Рой сообщил, что в задачи центра будет входить фотографирование спутников на этапе запуска и выведения на целевые орбиты и контроль за их состоянием на высотах от 150 километров до 36 тысяч километров. В случае аварийной ситуации, с помощью станции в Евпатории можно будет получить детальное изображение космического аппарата и понять, что случилось.

Вместе с тем глава корпорации сообщил, что власти ЮАР согласились установить на своей территории российский наземный комплекс АСПОС ОКП.

Стоит отметить, что господин Рой совсем забыл упомянуть о том, что строительство оптико-лазерного центра военной системы контроля космического пространства ведется на отжатом во время оккупации оборудовании НКАУ.

Национальный центр управления и испытаний космических средств (НЦУИКС) — подведомство Национального космического агентства Украины (НКАУ) был создан в 1996 году, в соответствии с Указом президента Украины в г. Евпатории на базе Центра дальней космической связи.

Техническую основу Центра составлял космический радиотехнический комплекс «Плутон», оснащённый уникальными антеннами АДУ-1000, которые не имели мировых аналогов. Кроме того, здесь же располагался П-2500 (РТ 70) — уникальный радиотелескоп, один из крупнейших в мире. Кроме выполнения обычных радиоастрономических задач, связанных с пассивным наблюдением собственного излучения небесных тел, телескоп имел преимущество в сравнении с зарубежными аналогами в том, что комплекс включал в себя мощные передатчики, которые позволяют проводить активные космические эксперименты, связанные с излучением в сторону исследуемых объектов мощных электромагнитных потоков с последующим анализом принятых сигналов, в мире всего два таких мощных радара — в Голдстоуне, Калифорния и под Евпаторией.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Вселенский патриарх Варфоломей рассказал, о чём говорил с украинцами в Киеве

В Украине патриарха Варфоломея благодарили за Томос и автокефалию. Об этом патриарх рассказал в интервью LB.ua передаёт информационный ресурс PlanetaPress. «Кто-то спросил,...

Актуально