Пятница, 25 июня, 2021

В Евпатории продолжается громкое «расследование» по расходованию бюджетных средств

Must Read

В Евпатории продолжается расследование «уголовного дела», связанного с евпаторийскими управленцами, депутатами и карманными предпринимателями. После проверки расходования бюджетных средств в 2018-2019 гг., были задержаны индивидуальные предприниматели Артур Петросян и Антон Захаров, по подозрению в получении крупных денежных сумм за услуги, которые, на самом деле, ими не оказывались. По предварительным данным, ущерб составляет около полутора десятков миллионов рублей.

Об этом сообщает информационный ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма.

Бюджетные деньги перегонялись по отработанной в Евпатории схеме. «Департамент городского хозяйства» заключает контракт на выполнение нужных для города работ с «муниципальным» бюджетным учреждением (МБУ) «Порядок» (руководитель Роман Робак). Дале МБУ привлекает подрядчика – уже частную управляющую компанию «Наш квартал» (руководитель Дмитрий Дудко) и, наконец, «Наш квартал» «находит» субподрядчиков – тех самых Петросяна и Захарова.

Стоит обратить внимание, что «Наш квартал» прошел ряд перерегистраций. Начиналось все с ЖЕК-4, затем «Жилищник-4», который превратился в «муниципальное» предприятие «Мойнаки», из которого и выросло ООО УК «Мойнаки-сервис», реорганизованное в нынешнюю управляющую компанию. Первым руководителем был Андрей Тюрягин. Далее его сменил Дмитрий Дудко.

Тюрягина и Дудко связывают партнерские и дружеские отношения. После того, как Тюрягин был осужден за совершение «должностного преступления», Дудко делал все чтобы первый оставался в деле.

Стоит обратить внимание, что в «Мойнаки-сервис» работал и Артур Петросян. Так что выбор подрядчика и субподрядчика оказался совсем не случайным.

На сегодняшний день «расследование» продолжается, евпаторийцы с любопытством ждут развязки данного многосерийного приключенческого сюжета.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В ООН Россию раскритиковали за наемников в ЦАР

США, Франция и Великобритания обвинили российских наемников в оказании боевой поддержки войскам Центральноафриканской республики, нарушении прав человека и препятствовании...

Актуально