Пятница, 18 июня, 2021

В Европе и США считают выборы в Сирии незаконными

Must Read

Сегодня в Сирии проходят президентские выборы в подконтрольных режиму Башара Асада районах.

Накануне госсекретарь США и МИД Великобритании, Франции, Германии, и Италии выступили с совместным заявлением с осуждением фальсифицированных выборов и выразили поддержку сирийцам, включая организации гражданского общества и сирийскую оппозицию, которые осудили избирательный процесс как незаконный.

Верховный конституционный суд Сирии утвердил еще двоих кандидатов для участия в президентской гонке: Абдуллу Шаллума, экс-министр правительства, и Махмуда Мараи, оппозиционный деятель, которого режим терпит. Победа Асада на этих выборах вполне предсказуема, он займет пост президента в четвертый раз и возглавит страну последующие семь лет.

По словам министра внутренних дел Сирии Мохаммед аль-Рахмуна, более 18 млн. сирийцев имеют право голосовать в стране и за ее пределами, но не все смогут проголосовать, потому что страна все еще охвачена насилием.

Лента

Беларусь потеряла несколько позиций в рейтинге миролюбия

Согласно ежегодному докладу Института экономики и мира, Беларусь скатилась на 117-е место в «Глобальном индексе миролюбия». Рейтинг составлен по таким...

Актуально