Среда, 16 июня, 2021

В Европе заявили о тенденции снижения новых инфицированных COVID-19

Must Read

По последним данным, в Италии, Испании и Франции за последний день наблюдают уменьшение ежедневной смертности от коронавируса. По информации местных СМИ это происходит благодаря гражданам, которые соблюдают меры по ограничению распространения вируса.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

«Кривая достигла плато и начала опускаться», — заявил Сильвио Брусаферро, глава Istituto Superiore di Sanita, высшего института здравоохранения Италии.

Так, в Италии общее количество подтвержденных случаев возросло на 4 316 до 128 948, самое низкое увеличение за пять дней, что говорит о стабилизации эпидемии примерно через шесть недель после того, как она вспыхнула.

В Испании в воскресенье было объявлено еще о 674 погибших за предыдущие 24 часа, что ниже показателя субботы 809 и намного ниже дневного рекорда четверга 950.

«Данные за эту неделю и сегодня подтверждают замедление распространения инфекций», — заявил на пресс-конференции министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла, добавив, что данные подтверждают, что карантин работает.

Министерство здравоохранения Франции сообщило, что число поступлений в отделения интенсивной терапии замедлилось в течение последних 24 часов, при этом 390 человек нуждались в интенсивной терапии по сравнению с 502 в субботу. Согласно данным 357 человек умерли от COVID-19 в больницах по сравнению с 441 в предыдущие 24 часа.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон доставлен в больницу из-за коронавирусной инфекции.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально