Суббота, 12 июня, 2021

В Евросоюзе рассматривают план спасения рынка с помощью выпуска «коронаоблигаций»

Must Read

Группа «Информационное сопротивление» передает, что президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о возможности выпуска так называемых «коронаоблигаций».

В Евросоюзе считают, что так можно минимизировать последствия удара коронавирусной пандемии по рынку.

Фон дер Ляйен объяснила, что компании испытывают кризис только по причине распространения вируса в мире. Необходимо не допустить их банкротства, потому что их успешное функционирование обеспечивает процветание экономики Еврозоны.

ЕС пойдет на максимальные послабления и, среди прочего, ослабит долговые правила для стран-членов, — говорит президент Еврокомиссии. А также использует все возможные инструменты для улучшения ситуации, при этом возможен выпуск «коронаоблигаций».

В Германии крупным компаниям уже предложены государственные инвестиции и все необходимые финансовые инструменты. «В течение этого времени мы можем гарантировать ликвидность, как в кредитах, так и в займах компаниям с большим количеством сотрудников», — сообщил министр финансов Германии Олаф Шольц.

Лента

Умер лидер православных Азербайджана, который успешно боролся с российской пропагандой

10 Июня, в праздник Вознесения Господня, после длительной и тяжелой болезни скончался архиерей Русской православной церкви архиепископ Бакинский и...

Актуально