Среда, 10 августа, 2022

В гарнизонном храме в Дрогобыче совершили первую литургию

Must Read

В Дрогобыче, на месте бывшего храма «УПЦ МП», появился гарнизонный храм имени Петра Сагайдачного. Уже в это воскресенье здесь совершили первую литургию.

Участниками литургии стали прихожане храма, военные, в том числе те, кто проходит лечение и реабилитацию в госпиталях, представители силовых структур, военных формирований, спасательных служб, руководство общины. Возглавил праздничную литургию отец Андрей Безушко, сообщает «Четвертая студия».

«Более четырех месяцев мы боремся за победу, которая обязательно состоится. Мы в этом уверены. Мы в очередной раз боремся за своё место под солнцем. Мы победим, потому что в наших венах течёт казацкая и княжеская кровь. Бесспорно, что цена высока. Но всё, что даётся высокой ценой, долго уважается. Мы верим, что Украина после победы станет самым могущественным государством. Также мы создаём этот гарнизонный храм. Все мы являемся свидетелями того, что осталось после ордынцев, которые здесь осуществляли свою деятельность. Верю, что когда-то этот храм будет одним из самых светлых на Дрогобыччине», – подчеркнул в своём обращении к участникам литургии отец Андрей.

«Мы все осознаем, что война России против Украины длится не только четыре месяца. Мы искренне верим и прилагаем максимальные усилия, чтобы победу над извечным врагом одержать быстро, однако имеем реалии. У нас давно нуждалась в гарнизонном храме. Как человек военный, спасибо каждому, кто присоединился к тому, чтобы в Дрогобыче появился гарнизонный храм. Прежде всего, спасибо за решительность общине. Искренне надеюсь, что наши капелланы будут вести здесь деятельность и поддерживать, в первую очередь, моральный дух наших воинов. Это важно! Я искренне удивлен, сколько сегодня собралось людей. Думаю, что в дальнейшем, количество прихожан будет только расти», – прокомментировал городской голова Дрогобыча Тарас Кучма.

Чин литургии провели в сопровождении Ансамбля Прикарпатья песни и танца Украины «Верховина».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально