Вторник, 3 августа, 2021

В Генштабе ВС Ливии не верят в действенность договоренностей с Хафтаром

Must Read

Представитель ливийской армии, полковник Мухаммед Кунуну поставил под сомнение выполнение мирных договоренностей с представителями незаконных вооруженных формирований под началом Халифы Хафтара.

Напомним, ранее в Женеве было достигнуто соглашение о прекращении огня на всей территории Ливии между делегациями Правительства национального согласия и сторонниками Хафтара. Он в недоумении как можно полагаться на слово военного преступника, отдавшего приказ о наступлении на ливийскую столицу?

«Любая инициатива, ставящая на одну чашу весов палача и жертву, обречена на провал», — написал Кунуну в Twitter по случаю 9-й годовщины освобождения Ливии — свержения Муаммара Каддафи.

Представитель Генштаба ВС Ливии напомнил о военных преступлениях, совершенных наемниками Хафтара в период наступления на Триполи, о множестве массовых захоронений жертв Хафтара, и взрывных устройствах, заложенные в жилых домах. «Мы не доверяем их слову, которое до этого неоднократно нарушалось», — сказал Кунуну.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Законопроект о лжи, несвободе совести и гибридную агрессию РФ — представитель ПЦУ о законопроекте Новинского и «мирян»

Вадим Рудольфович (Владиславович) Малхасян (Новинский), известный также как протодиакон МП отец Вадим, вместе с коллегами по партии «Оппозиционный блок»...

Актуально