Среда, 18 мая, 2022

В Германии допустили полную остановку «Северного потока-2»

Must Read

По мнению министра экономики и защиты климата Германии Роберта Хабека, вопрос одобрения газопровода «Северный поток-2» должен решаться на законодательном уровне. В то же время он допускает возможность остановки проекта.

То есть, учитывая ситуацию на востоке Украины и наращивание там российских войск, скорее всего придется принимать политические решения, которые могут быть применены в случае возникновения нового острого конфликта, подчеркнул Хабек.

Кроме того, министр отметил, что строительство газопровода может отвлечь Запад от Украины как страны, которая осуществляет транзит газа и этому нужно противодействовать. Он предложил поддержать переход Киева на возобновляемые источники энергии, добавив, что возглавляемое им министерство готово выделить на эти цели 150 млн. евро.

Между тем, стоит отметить, ранее глава «Нафтогаза» Юрий Витренко назвал вероятным, что российский «Северный поток-2» не запустят вообще.

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально