Суббота, 19 июня, 2021

В Германии нашли сообщника в убийстве бывшего чеченского полевого командира

Must Read

Силовые ведомства Германии подозревают в участии в подготовке убийства бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, российского гражданина Романа Д. из Санкт-Петербурга. Следствие полагает, что это не настоящее имя. Об этом сообщает журнал Der Spiegel.

Отмечается ряд закономерных совпадений. Роман Д. при получении шенгенской визы указал, что работает в той же петербургской фирме «Руст», что и задержанный и обвиняемый по этому делу Вадим Красиков. Кроме того, документы на получение загранпаспорта и на визу оба подали в один день.

Далее, согласно данным мобильных телефонов, Красиков, и Роман Д., за несколько месяцев до нападения находились в подмосковном Орехове-Зуеве, где тренируются специальные силы ФСБ.

Как сообщает издание, подозреваемый въехал 3 августа 2019 года в Польшу из Беларуси на автомобиле Infinity Q50, не вызвав подозрений у пограничников.

Напомним, Зелимхан Хангошвили, являвшийся полевым командиром во время второй чеченской войны, был застрелен 23 августа в берлинском парке Малый Тиргартен. В тот же день было объявлено о задержании подозреваемого, который пытался избавиться от улик, выбросив их в реку Шпрее. По данным немецкой прокуратуры, убийство было организовано российскими федеральными властями.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, что в Германии заявили о причастности правительства России к убийству Зелимхана Хангошвили.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Госсекретарь США посетит Берлин, чтобы встретится с Меркель и Маасом

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт объявил о том, что на следующей неделе в среду Федеральный канцлер Германии Ангела...

Актуально