Воскресенье, 31 мая, 2020

В Германии обеспокоены преследованием РФ крымских татар

Must Read

В Гонконге скупают американскую валюту, долларов США практически не осталось

В обменных пунктах Гонконга, образовался дефицит наличных долларов, население стремительно скупает американскую валюту на опасениях, что на...

В Ливии были замечены турецкие РСЗО Т-122 Sakarya (фото)

В открытых источниках были выложены фото на которых запечатлены транспортируемые по дорогам Ливии реактивные системы залпового огня...

570 миллиардов рублей дивидендов госкомпаний прошли мимо бюджета РФ

АО «Роснефтегаз», крупнейшая непубличная госкомпания России продолжает сохранять на своих счетах дивиденды госкорпораций, которые минуя федеральный бюджет...

На сайте немецкого МИД 18 мая опубликовали заявление уполномоченного правительства Германии по политике в отношении соблюдения прав человека и гуманитарной помощи Бербель Кофлер и координатора правительства с межобщинного сотрудничества с Россией, Центральной Азией и странами «Восточного партнерства» Дирка Визе. В нем Берлин обеспокоен уголовным преследованием по сомнительным обвинениям более 80 крымских татар, и призывают РФ обеспечить права крымскотатарского народа.

Авторы заявления сделали акцент на том, что сегодня крымскотатарский народ не может жить в условиях свободы и самоопределения.

«После аннексии Крымского полуострова Россией, которая состоялась в нарушение международного права, положение крымских татар резко ухудшилось. Они являются жертвами систематического запугивания и притеснений и не могут свободно исповедовать свои убеждения. Меджлис, центральный орган самоуправления, по-прежнему запрещен, несмотря на временный приказ Международный суд ООН. Многие крымские татары покинули свою родину, которую недавно снова обрели», — отмечается в заявлении.

В Германии взволнованы тем, что более 80 крымских татар преследуемые Россией по сомнительным обвинениям, и некоторые из них находятся далеко от дома и родных.

«Мы призываем Россию полностью гарантировать права крымскотатарского меньшинства», — призвали Кофлер и Визе.

Авторы также напомнили, что по приказу Сталина 76 лет назад сотни тысяч крымских татар, включая женщин и детей, были депортированы, и чтят память тех, кто погиб в результате депортации, потерял друзей и семью, и пережил огромные страдания.

«В изгнании выжившие столкнулись с массовой дискриминацией. Крымские татары не могли вернуться на родину до 1980-х годов», — отмечается в заявлении.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Украина осуждает давление на крымскотатарских активистов и «Свидетелей Иеговы» в Крыму.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Гонконге скупают американскую валюту, долларов США практически не осталось

В обменных пунктах Гонконга, образовался дефицит наличных долларов, население стремительно скупает американскую валюту на опасениях, что на...

В Ливии были замечены турецкие РСЗО Т-122 Sakarya (фото)

В открытых источниках были выложены фото на которых запечатлены транспортируемые по дорогам Ливии реактивные системы залпового огня Т-122 Sakarya.

570 миллиардов рублей дивидендов госкомпаний прошли мимо бюджета РФ

АО «Роснефтегаз», крупнейшая непубличная госкомпания России продолжает сохранять на своих счетах дивиденды госкорпораций, которые минуя федеральный бюджет используются под скрытые проекты Кремля.

США отправят войска в Африку для противодействия России

Информационное агентство GuildHall передает, что США рассматривают возможность отправки в Тунис дополнительного воинского контингента. Этому поспособствовали также действия России в Северной Африке,...

История бюрократической машины: Онкобольному воину АТО отказали в постановке на квартирный учет

Председатель Шевченковской РГА Олег Гаряга отказал онкобольному подполковнику-АТО, кавалеру ордена «За мужество» Петру Гасаю в постановке на квартирный учет, прикрывая свое бездействие...

Актуально