Вторник, 22 июня, 2021

В Германии ожидают падение ВВП страны в 2020 году на 5%

Must Read

Экономисты ведущих финансовых организаций ФРГ прогнозируют падение ВВП страны на 5% на фоне пандемии коронавируса. В текущем году показатель упадет, как и во время финансового кризиса в 2009 году. В своих оценках эксперты отталкивались от того, что ограничительные меры продлятся не дольше мая.

«Чтобы остановить распространение вируса, германская экономика вынуждена сейчас взять необходимую передышку, которая, по всей видимости, продлится месяц-два», — говорит Катарина Утермёль, эксперт крупнейшей германской страховой компании Allianz. Она считает, что рост безработицы зафиксируют уже по итогам марта.

Аналитик Deutsche Bank Марк Шаттенберг считает, что при завершении кризиса на фоне пандемии в мае, годовым итогом производительности экономики Германии будет падение ВВП на 4,5-5% и рост уровеня безработицы на 0,5 пункта, до 5,6%.

Эксперт банка LBBW Йенс-Оливер Никлаш подчеркнул тот факт, что восстановление производительности займет намного больше времени, чем произошло ее свертывание, поскольку сильно зависит от цепочек поставок и международных партнеров.

В Германии число случаев заражения коронавирусом превысило 54 тыс.

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально