Воскресенье, 7 марта, 2021

В Германии призывают ввести санкции против российской элиты

Must Read

Минфин России включил в структуру ФНБ иену и юань, что привело к миллиардным убыткам

Инвестирование валютных резервов российского правительства, накопленных в Фонде национального благосостояния, обернулось провалом. За период с 15 декабря 2020 года по...

Российская армия будет достраивать БАМ и Транссиб

Для расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей РЖД с Минобороны планируют привлечь военных. Об этом сообщил на совещании по вопросу транспортного...

Страхование в «ДНР»: талон ОСАГО важнее любых техосмотров

Жизнь на оккупированном Донбассе похожа на игру в казино — платить придётся за все, даже если вы не планировали...

По мнению главы Свободной демократической партии ФРГ Кристиана Линднера, ЕС следует более тщательно надавить на близкую к Владимиру Путину элиту, в связи с преследованием оппозиционера Алексея Навального.

В интервью газете Welt am Sonntag Линднер заявил, что нужно настойчивее, чем до сих пор, пытаться воздействовать на тех, кто несет ответственность за тюремное заключение Навального. Нельзя допускать, чтобы они проводили отпуска в своих виллах на Лазурном берегу, а их дети посещали частные школы в Европе. Навальный также придерживается такого мнения и считает, что санкции такого рода наиболее эффективны, напомнил лидер либералов.

При этом, Линднер отметил, что общие торговые санкции ударят, в первую очередь, по населению России и германской экономике, и практически не коснутся Путина.

Напомним, 22 февраля пройдет встреча министров иностранных дел стран-членов Евросоюза. Как ожидается, на встрече будут рассмотрены варианты новых ограничительных мер, которые могут стать реакцией ЕС на преследование в России критика Кремля Алексея Навального.

Напомним, что после попытки отравления оппозиционера, Брюссель ввел санкции в отношении шести российских чиновников и Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий, в котором, как считается, разрабатывался этот яд. Аналогичные санкции ввела тогда и Великобритания.

В конце января 2021 года Кристиан Линднер выступил с призывом ввести мораторий на достройку газопровода «Северного потока — 2» заявив, что с Россией нельзя вести дела, как обычно, в то время когда там не считаются с основными правами человека.

Лента

Минфин России включил в структуру ФНБ иену и юань, что привело к миллиардным убыткам

Инвестирование валютных резервов российского правительства, накопленных в Фонде национального благосостояния, обернулось провалом. За период с 15 декабря 2020 года по...

Актуально