Пятница, 25 июня, 2021

В Германии разгорается новый скандал с участием правых экстремистов

Must Read

В Германии министр внутренних дел федеральной земли Гессен Петер Бойт потребовал срочно провести расследование дела об угрозах со стороны правых экстремистов в адрес политиков и журналистов.

«Я считаю, что сейчас важно со всей решимостью провести расследование каждого случая угроз», — заявил он в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Министр также призвал полицию вновь заняться своей главной задачей — защищать граждан и преследовать преступников.

Ранее в отставку ушел глава земельной полиции Гессена Удо Мюнх. Как сообщил Бойт, отставка произошла по желанию самого Мюнха, он таким образом взял на себя ответственность за ошибки, за которые «должен отвечать не он один».

Речь идет о том, что глава фракции «левых» в гессенском ландтаге, зампредседателя Левой партии на федеральном уровне Янине Висслер получала электронные письма с угрозами. Прежде чем отправить ей сообщения с подписью «NSU 2.0», намекавшей на неонацистскую группировку «Национал-социалистическое подполье» (NSU), злоумышленникам удалось завладеть ее личными данными через компьютерную сеть полиции Гессена. Уже известно, что эта информация была получена в полицейском президиуме в Висбадене, а полицейский, который ее предоставил, проходит по делу не в качестве обвиняемого, а как свидетель, отметил министр внутренних дел.

Письма с подписью «NSU 2.0» ранее получали и другие политики Левой партии. В 2018 и 2019 годах подписанные той же аббревиатурой угрозы получала франкфуртский адвокат Седа Басай-Йылдыз, которая представляла семьи потерпевших на громком судебном процессе об убийствах, совершенных членами группировки «Национал-социалистическое подполье», который завершился в июле 2018 года. Юрист сообщила, что письма были присланы по факсу и содержали данные личного характера, доступ к которым мог быть только у официальных структур.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что в Британии неонацисты и ультраправые активисты используют COVID -19 для пропаганды разногласий.

Также сайт информировал, что элитное подразделение бундесвера KSK будет расформировано из-за связей с неонацистами.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Лидеры стран ЕС отклонили предложение ФРГ и Франции пригласить Путина на саммит блока

Польша и страны Балтии категорически против предложения Франции и Германии провести саммит Европейского Союза с участием президента России Владимира...

Актуально