Понедельник, 21 июня, 2021

В Германии считают, что Украина должна оставаться транзитером российского газа

Must Read

После того, как российский лидер Владимир Путин заявил, что транзит газа через Украину будет зависеть от того, проявит ли Украина «добрую волю» в отношении Москвы, в правительстве Германии заявили, что Украина должна остаться транзитером российского газа в страны ЕС даже после завершения строительства российского трубопровода «Северный поток-2».

Об этом заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Также он добавил, что Германия ожидает от РФ, что она будет придерживаться межправительственного соглашения, которое обязывает ее отправлять газ по территории Украины.

В свою очередь, другие немецкие политики более критичны в высказываниях по этому вопросу. По словам Нилса Шмида, пресс-секретаря партии социал-демократов — партнеров канцлера Ангелы Меркель, комментарии Путина носят вредный и оскорбительный характер.

Что касается оппозиционных партий, в частности, партии Зеленых, которые находятся на втором месте в опросах накануне сентябрьских национальных выборов, то там заявили, что строительство трубопровода необходимо остановить.

Насколько известно, президент Украины Владимир Зеленский на встрече с делегацией Конгресса США обсудил противодействие реализации российского геополитического проекта «Северный поток-2».

В интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung он заявил, что между строительством этого проекта и незаконной оккупацией РФ Крыма есть что-то общее и считает, что российская сторона использует этот газопровод в качестве рычага для достижения своих интересов в Донецкой и Луганской областях.

Лента

Талибы заявили о готовности к мирному решению конфликта в Афганистане

Как заявил заместитель лидера «Талибана» Абдула Гани Барадар, движение готово к мирному решению афганского конфликта на основе выстраивания системы,...

Актуально