Пятница, 25 июня, 2021

В Германии заявили, что фонд для «Северного потока — 2» — подставная организация

Must Read

Специальный фонд для достройки газопровода «Северный поток — 2», созданный в земле Мекленбург — Передняя Померания (МПП) — подставная организация, созданная для того, чтобы решать проблемы «Газпрома», считает заместитель председателя парламентской фракции либеральной Свободной демократической партии Германии (СвДП) Александер Ламбсдорф. Об этом он заявил в интервью германской общественной радиостанции Deutschlandfunk.

Хотя премьер-министр земли МПП, член Социал-демократической партии Германии Мануэла Швезиг называет его «экологическим фондом», зампредседателя фракции уверен, что он фейковый.

Да, 99% текста устава посвящены вопросам охраны климата и окружающей среды, но не нужно забывать, что 99% средств поступает непосредственно от компании «Газпрома» Nord Stream 2 AG, ометил политик. При чем российская компания может сама назначать главу фонда и определятся с принципами хозяйственной деятельности. А это свидетельствует о том, что создана подставная организация.

Между тем специалисты Германского института экономических исследований (DIW) пришли к выводу, что «Северный поток — 2» не нужен ФРГ с энергетической точки зрения и ставит под угрозу текущие цели по защите климата.

Со стороны государства в уставный капитал фонда поступит 200 тыс. евро. Nord Stream 2 AG согласился внести 20 млн евро. В качестве ключевых целей заявлены достройка газопровода путем выведения из-под опасности санкций со стороны США фирм-поставщиков и поддержка энергетической реформы в Германии.

Лента

Российские православные радикалы «Сорок сороков» выступили против вакцинации от вируса COVID-19

Представители русского православного радикального движения «Сорок сороков» выступили категорически против тотальной вакцинации от вируса COVID-19. По мнению радикалов, такие...

Актуально