Среда, 28 февраля, 2024

В Германии заявили, что отношения России и ЕС достигли низшей точки

Must Read

Евросоюз и Германия стратегически заинтересованы в диалоге с Россией и считают его безальтернативным, несмотря на все разногласия. Об этом заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер на виртуальной конференции по стратегическому сотрудничеству между Россией и Германией.

Интересы пересекаются по отношению ситуации в Сирии, Ливии, Иране, а также по вопросам контроля над вооружениями, изменения климата и борьбы с эпидемиями. Минэкономики ФРГ выступает за усиление экономико-политического диалога в рамках действующих санкций, в частности, относительно проекта «Северный поток-2».

В то же время министр признал, что сейчас отношения достигли низшей точки, в частности, из-за преследования оппозиционера Алексея Навального, что противоречит принципам правового государства.

Альтмайер отметил, что реакцией на применение химического оружия может стать только единый ответ всех членов Евросоюза. Также проблема с аннексией Крыма и конфликт на востоке Украины до сих пор не решены, – признал министр.

Лента

Враг обещает студентам стипендии за участие в массовках во время выборов на ВОТ

Россияне готовятся к масштабной имитации выборов на временно оккупированных территориях. Об этом сообщает Центр национального сопротивления. Учитывая предыдущий опыт "референдумов" и...

Актуально