Понедельник, 8 марта, 2021

В Гонконге новая волна протестов

Must Read

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Российские наёмники обучают спецназ Венесуэлы FANB и FAES (фото)

В ходе учений подразделений специального назначения "Fuerza de Tarea Sombra" Стратегического командования вооруженных сил Венесуэлы (CEOFANB), в состав которого...

В Минобороны РФ сообщили о совместных российско-беларуских учениях

Как сообщили в российском Министерстве обороны, в марте Россия и Беларусь проведут два совместных тактических учения с участием Воздушно-десантных...

После принятия КНР закона о безопасности Гонконга, в административном районе Китая прошли новые протесты, которые пришлись на годовщину передачи бывшей британской колонии Китаю.

Несмотря на запрет на проведение протестных акций, в центре Гонконга собрались тысячи демонстрантов, выступающих за автономию с лозунгами «Противостояние до конца» и «Независимость для Гонконга».

Задержаны более 180 человек, в этот раз по причине нарушения нового закона, а также запрета собраний и препятствования действиям полиции. Силовики применили водометы и слезоточивый газ для разгона первых протестов.

Ранее власти отклонили заявки на демонстрации по поводу 23 годовщины со дня передачи Гонконга Великобританией Китаю 1 июля 1997, мотивируя это пандемией коронавируса и социальными волнениями.

Госсекретарь США Майк Помпео пригрозил новыми санкциями. «Соединенные штаты не будут безучастно смотреть на то, как Китай поглощает Гонконг в свою авторитарную бездну», — сказал он.

Кроме того, Штаты намерены предоставлять жителям Гонконга убежище в упрощенном порядке, что поддержали и республиканцы и демократы.

Люди в Гонконге продемонстрировали свою волю бороться за базирующиеся на свободе американские ценности», — заявил республиканец Джон Кертис. В свою очередь сенатор Марк Рубио призвал помогать всем, кто неутомимо борется против тирании коммунистического руководства КНР.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Актуально