Пятница, 23 апреля, 2021

В городе Белая Церковь Киевской области, во время традиционного крестного хода с иконами, на удивление всех вынесли портрет Главы РПЦвУ Онуфрия

Must Read

Верующие РПЦвУ в городе Белая Церковь Киевской области между традиционным крестным ходом и ношением икон, вынесли и портрет Главы Московского Патриархата в Украине Онуфрия (Березовского).

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/09.jpg?w=960&ssl=1

Интересные фотографии с портретом Онуфрия опубликовала официальная пресс служба РПЦвУ.

На фото видно, как на видном месте, у митрополита РПЦ в Белой Церкви Августина (Маркевича) идут прислужники храма (иподиаконы) с портретом ещё живого и не канонизированного митрополита Онуфрия (Березовского).

Стоит отметить, что во время празднования Воскресенья Торжества Православия, верные выходят на крестные ходы с иконами святых в память седьмого Вселенского собора, провозгласившего догмат о иконах почитания.

Зачем верующие РПЦвУ вынесли между икон, ещё и портрет Онуфрия, остается только догадываться.

Напомним, несмотря на карантинные мероприятия, 21 марта состоялись антиправительственные митинги в нескольких городах Украины, для репетиции «черногорского сценария в Украине», которые в РПЦвУ назвали «крестным ходом».

Что интересно, в Крыму «не гонимая» РПЦвУ успела поздравить моряков ВМФ России, пока в Украине происходили антиправительственные митинги. На этих демонстрациях верующие РПЦвУ несли плакаты с политическими лозунгами и негативными высказываниями относительно украинской власти. Их сильно беспокоят законы, направленные против сепаратизма в Украине, в частности, законопроекты о коллаборационизме, о переименовании РПЦвУ и о капеланстве.

Судя по плакатах на митингах, верующие РПЦвУ уверены, что все законные переходы в ПЦУ — это ничто иное, как «захват», «гонение», а их церковь никогда не была (не носила название) «Московского патриархата». Украинская власть, по их мнению, якобы, «нарушает конституцию».

В самом Московском патриархате назревает раскол на две партии: Медведчук и Новинский.

Как сообщают в РПЦвУ шествия прошли: в городе Харькове, Запорожье, Херсоне, Черкассах, Сумах, Каменском, Бердянске, Изюме, Северодонецке, Белой Церкви, Кременчуге, а также в некоторых приходах московского патриархата.

В Киеве и других городах РПЦвУ перенесла ходу из-за введения строгих карантинных мероприятий. Онуфрий попросил верующих воспринимать этот перенос митинга, как «духовное испытание».

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/IMG_5398.jpg?w=1024&ssl=1

Подогрев актива РПЦвУ начался ещё задолго до запланированных митингов. 22 февраля состоялся форум «гонимых» верующих, который религиовед Александр Ефременко

https://raskolam.net/wp-content/uploads/2021/02/df-brend.jpg

назвал «Праздником лжи и лицемерия под куполом Московского патриархата». На форуме выступила юная прихожанка РПЦвУ, которая оказалась сторонницей армии ВС РФ и покойного российского императора Никалая II.

После форума пошла информационная атака с эмоциональными рассказами о «войне в деревне» и  о «захвате» «мальчик в трусиках» в исполнении РПЦвУ.

Никакими фактами такие заявления не подкреплялись, ведь во время переходов общин ведутся протоколы собраний, где регистрируют участников и тех, кто проголосовал за переход. Все переходы общин ПЦУ от РПЦвУ на форуме назвали «захватами» и обвинили президента Украины в бездействии. Таким образом, можно сказать, что собрание РПЦвУ в Лавре было против ПЦУ и Зеленского, а не против «гонений». Теперь РПЦвУ пытается повторить «черногорский сценарий».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Украинская армия готова сдержать военную агрессию России – Financial Times

Вооруженные силы Украины в сравнении с 2014 годом прошли процесс модернизации, провели множество учений со странами НАТО, оснащены современным...

Актуально