Среда, 16 июня, 2021

В Госдепе США назвали прогрессивными переговоры в Вене по СВПД, но добавили, что потребуются последующие раунды

Must Read

Государственный департамент США назвал прогрессивными пять раундов переговоров с Ираном в Вене по возврату к условиям ядерной сделки, но добавил, что потребуются и последующие. Об этом во время брифинга для журналистов заявил представитель Государственного департамента США Нед Прайс.

Представитель Госдепа отметил, что переговоры подвели к выбору, который Ирану необходимо сделать для того, чтобы восстановить соблюдение со своей стороны ядерного соглашения. Он заключается в том, чтобы пройти еще раз строгую проверку, обеспечить постоянный мониторинг на ядерных предприятиях, ввести ограничения на наличие тяжелой воды, работу центрифуг. Это будет гарантией того, что Иран не сможет получить ядерное оружие.

Прайс заявил об ожиданиях шестого раунда переговоров, поскольку многое еще предстоит обсудить и согласовать, и все еще остается под вопросом серьезность и решимость всех сторон восстановить соглашение.

Лента

Оккупанты демонтируют свой хваленный водовод

В Крыму оккупанты решили демонтировать построенный российскими военными трубопровод, который проложили из Белогорска в Симферополь.  Его проложили летом прошлого...

Актуально