Пятница, 9 апреля, 2021

В Госдепе США подтвердили введение санкций против Турции из-за покупки С-400 у России

Must Read

Госдепартамент США обнародовал уведомление о введении санкций в отношении Управления оборонной промышленности Турции (SSB) и четырех турецких физических лиц за закупку у России зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф».

В заявлении говорится, что в соответствии с законом CAATSA «О противодействии противникам Америки посредством санкций» от 2017 года госсекретарь США Энтони Блинкен установил тот факт, что SSB сознательно участвовало в крупной сделке с лицом, которое является сотрудником оборонного или разведывательного секторов Российской Федерации, действует в ее интересах или от ее имени, начиная со 2 августа 2017 года или позднее.

Персонально ограничения вводятся против президента SSB Исмаила Демира, его заместителя Фарука Йигита, начальника Управления противовоздушной обороны и космического пространства Серхата Генцоглу и руководителя программы регионального управления систем ПВО Мустафы Альпера Дениза. Им запрещен въезд в США, а активы в американской юрисдикции замораживаются.

Управлению оборонной промышленности Турции запрещено ввозить технологии из США на кредиты свыше 10 млн. долларов (8,4 млн. евро).

Уведомление о санкциях будет опубликовано 7 апреля в федеральном реестре.

Напомним, что контракт на поставку четырех дивизионов С-400 стоимостью в 2,5 млрд. долларов РФ и Турция подписали еще в 2017 году. В 2019 году зенитно-ракетные системы были переданы Анкаре в полном объеме.

Стоит отметить, что эта сделка сильно осложнила отношения между Турцией и США. Вашингтон исключил Турцию из числа партнеров программы производства новейшего истребителя F-35 и отозвал предложение о поставках ракетных комплексов Patriot.

Лента

Российские режиссеры готовят ОРДЛО к терактам и кровавым шоу

Информация — тоже фронт. С того момента, когда я начала вести свой информационный блог, препарируя войну, я написала эту...

Актуально