Понедельник, 18 октября, 2021

В Госдуме предлагают признать нежелательными 20 НПО

Must Read

Как заявил председатель комиссии Василий Пискарев, комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России подготовила обращение в Генеральную прокуратуру с предложением о признании 20 иностранных неправительственных организаций (НПО) нежелательными на территории РФ по итогам прошедших выборов.

По словам Пискарева, данные НПО якобы навязывали россиянам определенные предпочтения в ходе голосования, а также открыто призывали соцсети (Facebook, Twitter и Google) не исполнять требования российских властей по удалению запрещенного контента.

Пискарев считает, что это была спланированная кампания. Хотя, источников получения подобных сведений он не назвал.

Между тем, глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова обвинила в кибератаках на единый портал Госуслуг страны Запада. Она заявила, что большинство из этих кибернападений осуществлялось из США (50 процентов) и Германии (25 процентов), а также из России (10 процентов), Китая (10 процентов) и Украины (5 процентов).

Со своей стороны, член комитета по иностранным делам бундестага, депутат фракции либеральной Свободной демократической партии Рената Альт отреагировала на обвинения. Тот факт, что в хакерских атаках обвинили Германию, наглядно показывает, что ФРГ сейчас воспринимается в России как враг.

Она добавила, что перед следующим правительством Германии будет стоять сложная задача стабилизировать и объективировать двусторонние отношения между странами, не отказываясь от четкой позиции по вопросам прав человека.

Согласно предварительным данным ЦИК РФ, в Госдуму по итогам выборов проходят пять партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» и партия «Новые люди», которая может впервые попасть в парламент.

Лента

Спецпредставитель ЕС по правам человека прибыл с первым визитом в Украину

Специальный представитель Европейского союза по правам человека Эймон Гилмор прибыл в Украину. О том, что сегодня в Киеве он начинает...

Актуально