Понедельник, 4 марта, 2024

В Госдуме РФ пригрозили, что в случае Третьей мировой Лондон будут бомбить первым

Must Read

Близкий соратник Президента России Владимира Путина предупредил, что Лондон станет первым городом, бомбящим в случае очередной мировой войны.

Как пишет Европейская правда, на его заявления в эфире Первого канала обратил внимание британский Sky News.

Депутат Госдумы РФ генерал Андрей Гурулев заявил, что столица Британии будет поражена первой, если блокада Калининграда приведёт к войне.

Мы уничтожим всю группу космических спутников противника во время первой воздушной операции. Никто не будет волноваться, американцы они или британцы, мы бы рассматривали их всех как НАТО», – сказал он.

«Во-вторых, мы ослабим всю их систему противоракетной обороны, везде и на 100%» – продолжил Гурулев.

В-третьих, мы точно не начнём с Варшавы, Парижа или Берлина. Первым, кто пострадает, будет Лондон. Кристально ясно, что угроза миру исходит от англосаксов» – добавил депутат.

По данным главного управления разведки Минобороны Украины, Гурулев является военным преступником, принимавшим непосредственное участие в преступной деятельности на территории Украины в 2014-15 годах.

Напомним, с 18 июня Литва начала применять транзитные ограничения на попавшие под санкции ЕС товары между основной частью России и Калининградской областью.

МИД РФ вызвал главу посольства Литвы в Москве, назвав действия Литвы «открыто враждебной» провокацией и нарушением международно-правовых обязательств.

В свою очередь МИД Литвы вызвал временного поверенного в делах России Сергея Рябоконя и разъяснил ему ограничения, под которые подпадает транзит товаров в Калининградскую область РФ.

Европейский Союз заявил, что проверит юридические аспекты указаний Еврокомиссии по санкциям, согласно которым Литва ограничила транзит.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх: Ставропигиальные монастыри на территории Греции являются благословением Божьим

2 марта Вселенский Патриарх Варфоломей принял Архимандрита Никанора, игумена Свято-Троицкого ставропигиального монастыря Спармос в Олимпе, с членами его Братии...

Актуально