Понедельник, 2 августа, 2021

В Госдуме РФ сравнили приглашённых на парад победы 9 мая с гитлеровской коалицией

Must Read

В российской Госдуме назвали Европейский Союз “гитлеровской коалицией”, все страны которой работали на нацистскую Германию. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по образованию и науке, член “Единой России”, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.

“После того, как Великобритания вышла из Европейского союза, в ЕС практически не осталось ни одной страны, которая не была бы либо участницей нацистской оси, либо союзничала с фашистской Германией. Весь Европейский Союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, которые склонились перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Франция тоже была повержена, и её заводы работали на Германию”, – заявил, выступая на круглом столе «Духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодёжи в свете Великой Победы» Никонов.

“Вот кто нас сейчас судит. И они нам рассказывают, когда нужно было освобождать Освенцим, они говорят нам о равной ответственности – те, кто нападал на нас, кто был вместе с Гитлером. Это очевидно европоцентристский, я бы даже сказал – расистский взгляд на историю. И от этого евроцентризма нам тоже пора избавляться. Мы сами подорвали основы нашего исторического сознания, когда разрушили единую страну – Советский Союз”, – заявил глава комитета Госдумы по образованию и науке.

Никонов, который является главой Комитета Госдумы по образованию и науке, не раз был замечен в столь высокопарных сравнениях Европы и гитлеровской Германией. Это несмотря на то, что он приходится внуком бывшего министра иностранных дел СССР Вячеслава Молотова, который собственноручно подписал Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом с министром иностранных дел нацистской Германии Иоахимом фон Риббентропом.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Кремль разослал приглашения на участие в параде победы на Красной площади 9 мая президенту США Дональду Трампу, президенту Франции Эмманюэль Макрону и премьер-министрам Великобритании и Германии Борису Джонсону и Ангеле Меркель.

Лента

Митрополит Епифаний встретился с ректором Национальной академии СБУ

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 30 июля встретился с ректором Национальной академии СБУ Андреем Черняком и обсудил с...

Актуально