Пятница, 25 июня, 2021

В ГПУ заявили, что Тегеран не делится информацией и не отвечает на запросы о сотрудничестве по сбитому самолету МАУ

Must Read

Заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, что иранская сторона затягивает расследование по сбитому самолету МАУ, уклоняясь от сотрудничества.

Иран отказывается делится информацией и не отвечает на запросы о совместных следственных действиях. Связаться с иранской военной прокуратурой невозможно. Требования Киева приговорить виновных к пожизненному заключению иранская сторона отвергает.

ГПУ расценивает трагедию как особо тяжкое преступление, ведь 176 мирных жителей были убиты с применением военной техники.

«Максимальным наказанием за это должно быть пожизненное заключение, компенсации семьям жертв и компенсация авиакомпании за уничтоженный самолет. Эта наша позиция неприемлема для Ирана, но они ничего не делают, чтобы предоставить нам детали и факты для другой классификации преступления», — сказал Мамедов.

Он отметил, что хочет увидеть результаты на следующем раунде переговоров 3 декабря, иначе Украина пойдет «параллельным путем».

«У нас до сих пор нет официально документированной позиции Ирана… Они не говорят «нет», но их «да» не дает развития», — пояснил он.

Немного ранее заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что Украина так и не получила от Ирана документов о сбитии самолета «Международных авиалиний Украины», которые он обещал передать во время последнего раунда переговоров в Тегеране 20 октября, прошедших в Тегеране.

Лента

В ООН Россию раскритиковали за наемников в ЦАР

США, Франция и Великобритания обвинили российских наемников в оказании боевой поддержки войскам Центральноафриканской республики, нарушении прав человека и препятствовании...

Актуально