Суббота, 20 ноября, 2021

В Греции власти запретили заходить в храм без теста на коронавирус

Must Read

Власти Греции с 22 ноября запретили посещение храмов Элладской Православной Церкви не вакцинированным от коронавируса верующим без наличия негативного ПЦР-теста.

Об этом сообщает греко-язычный сайт orthodoxia.info и orthodoxtimes.com со ссылкой на заявление премьер-министра Кириакоса Мицотакиса. Он добавил, что не допуск в храм без прививки COVID или отрицательного теста предусмотрен циркуляром Синода Элладской Церкви, хотя в самом циркуляре таких ограничений не было предусмотрено.

Также Мицотакис отметил, что контролировать распоряжение власти кроме государственных органов будет и Элладская Церковь.

«Что касается богослужений в церквях, повторяю, верующие, которые не будут вакцинированы, должны сдать отрицательный лабораторный анализ. В конце концов, это предусмотрено в циркуляре Священного Синода, надзор за которыми теперь возложен на его органы и, по выборке, на государство», – сказал Мицотакис.

Напомним, что Постоянный Священный Синод Элладской Церкви в недавней энциклике (4 ноября) обратился к верующим и духовенству с просьбой соблюдать меры защиты от коронавируса. Энциклика призвала людей делать прививки от COVID-19, что «указано медицинским сообществом как основное средство защиты от пандемии».

Для священников, хористов и лиц, работающих в церквях, обязательно проведение двух тестов на коронавирус в неделю.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Греции власти запретили заходить в храм без теста на коронавирус

Власти Греции с 22 ноября запретили посещение храмов Элладской Православной Церкви не вакцинированным от коронавируса верующим без наличия негативного...

Актуально