Среда, 18 мая, 2022

В Грузинской Церкви говорят, что не будут пропагандировать прививки от коронавируса

Must Read

Никто не может заставить Грузинскую православную церковь пропагандировать вакцинацию от коронавируса, потому что она неоднократно делала заявления о вакцинации. Об этом 16 декабря заявил руководитель службы по связям с общественностью Грузинской патриархии Андрея Джагмаидзе, сообщает rustavi2.ge

«Церковь неоднократно делала заявления о вакцинации. Что ещё нужно от церкви? Никто не может потребовать от неё пропагандировать вакцинацию. Мы не будем никого принуждать делать прививки», — сообщил Джагмаидзе.

Он отметил, что внутри самой церкви есть противоположные мнения по этому вопросу. Церковь не будет отказывать в причастии привитым, как к этому призывают некоторые представители духовенства, а также не потребует одевать маски от тех, кто их не носит.

В Грузии около 35% всего населения вакцинировано, по крайней мере, одной дозой. В среднем, за семь дней, фиксируется 2800 случаев коронавируса в день.

Напомним, предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний заявил, что Грузинская Церковь не признаёт ПЦУ из-за шантажа со стороны России.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально