Вторник, 16 июля, 2024

В ГУР прокомментировали реакцию Москвы на уничтожение Су-57

Must Read

Реакция Кремля и лично диктатора Владимира Путина на поражение истребителя Су-57 очень горяча и ощутима.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на спикера Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Андрея Юсова в эфире телемарафона.

Мы можем констатировать сам факт поражения. Что касается самой операции — ни подтвердить, ни опровергнуть. Но да, отличные новости: Путин, действительно в бешенстве, и реакция в Кремле очень горячая и ощутимая. Потому что Су-57 они старались тщательно хранить и оберегать. И в воздушное пространство Украины эти Су-57 так и не попадали – боялись их ущерба”, – добавил он.

По словам Юсова, российские террористы завышали характеристики истребителя для его продаж и присутствия на международном рынке вооружений. В частности, самолет использовался и для ракетных ударов по украинским гражданским объектам, в связи с чем, кара была заслуженной.

Как отметил спикер ГУР, есть информация о поражении двух Су-57, а также погибших и раненых террористов. В то же время во вражеском информационном поле пока есть подтверждение только об одной единице.

Есть обнародованные спутниковые снимки, которые чётко показывают поражение одного воздушного судна. Для подтверждения нужно ещё подождать”, – добавил он.

В то же время он заметил, что речь идёт именно о поражениях, а не об уничтожении. Диагностика истребителя займет немалое время, как и восстановление.

“А если говорить о том, что это искусственный товар, Су-57, для Путинской армии, то минус любая единица – это серьезный удар по способностям врага”, – сказал спикер ГУР МОУ.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Несокрушимая Херсонщина: Община ПЦУ в Великой Александровке провела храмовый праздник

Община равноапостольного князя Киевского Владимира ПЦУ отметила храмовый праздник в поселке Большая Александровка. Об этом сообщает Херсонская епархия ПЦУ. В Херсонской...

Актуально