Понедельник, 25 октября, 2021

В Харькове на ворота храма повесили наклейку с надписью «… УПЦ Московского патриархата Российской Федерации»

Must Read

Ресурсы РПЦвУ сообщают, что уже три дня подряд в Харькове неизвестные в черной камуфляжной форме клеят на доске объявлений и на воротах храма РПЦвУ наклейки с надписью «… УПЦ Московского Патриархата Российской Федерации».

Наклейки содержали герб Московского Патриарха Кирилла (Гундяева) и ссылки на 12 статью Закона Украины о свободе совести и религиозных организациях (о нормировании названия религиозных организаций с руководящим центром за пределами Украины).

Ранее подобное случилось в Чернигове. Тогда в Московском патриархате назвали наклейки «дезинформацией», такое народное уточнения их руководящего центра, который находится в Москве. Согласно уставу РПЦвУ, они должны выполнять все решения всех Поместных и Архиерейских соборов Московского патриархата, которые проводятся в Москве.

Напомним, иеромонах, который присоединился к ПЦУ, назвал «УПЦ МП» собранием епархий РПЦ в Украине. Также религиозный эксперт Александр Ефременко рассказал, что РПЦвУ и есть та самая РПЦ просто под другим «брендом». В Кабмине не видят правовых оснований для отмены нормирования названия «УПЦ» на РПЦвУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

COVID-19: Митрополит Греческой Церкви в тяжелом состоянии доставлен в больницу

Иерарх Элладской Православной Церкви Митрополит Маниский Хризостом был госпитализирован в больницу Евангелисмос из-за болезни COVID-19. По информации orthodoxtimes.com, состояние...

Актуально