Суббота, 21 мая, 2022

В Харькове остались не демонтированные памятники Ленину

Must Read

На территории двух харьковских заводов до сих пор остаются памятники Ленину. Об этом заявил глава харьковской ГО «Свитанок» Вадим Поздняков.

Речь идет о памятниках, установленных на территории бывшей обувной фабрики и бывшего завода «Энергоресурс», ныне уже закрытых.

В тоже время, Поздняков отметил, что это далеко не последние памятники Ленину, избежавшие декоммунизации. Наиболее проблемной он назвал Одесскую область, поскольку там сохранились аж 5 статуй. Они находятся в селах Болградского района — Виноградовка, Железнодорожное, Калчева, Голица и Владычень. Еще 3 памятника остались в самой Одессе — все на закрытых территориях (авиазавод, детская дорожная больница, завод им.К.Либкхнехта).

—Также памятники остались в Полтавской, Винницкой, Херсонской областях и в Днепре. «Вероятно, что этот год будет последним, когда памятник Ленину можно будет увидеть не в музее, — прокомментировал Поздняков.

Кроме этого, памятники Ленину можно найти в Краматорске и Немирове.

Лента

Российские оккупанты начали признавать потери на Змеином острове — штаб Одесской ОВА

Российские захватчики начали признавать свои потери на острове Змеиный. Об этом заявил Глава ОВА Сергей Братчук в утреннем видеообращении, передаёт...

Актуально