Вторник, 26 октября, 2021

В Харькове осудили мужчину, который планировал теракт

Must Read

Суд приговорил к пяти годам лишения свободы гражданина, который планировал совершить теракт на очистительной станции «Харьковводоканала». Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По данным правоохранителей, житель Краснограда был завербован спецслужбами РФ для совершения теракта на территории Харьковской области. По поручению кураторов он должен был привести в действие взрывное устройство на территории комплекса водоподготовки «Днепр» КП «Харьковводоканал» в Лозовском районе.

Злоумышленник должен был заложить 2 киллограма тротила в непосредственной близости от емкости с хлором, но был задержан сотрудниками СБУ.

Приговором Лозовского горрайонного суда Харьковской области задержанный признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 258 (законченное покушение на террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Лента

Крым и мнение Венецианской комиссии о переходном правосудии

Любой конфликт рано или поздно заканчивается, и тогда возникает вопрос постконфликтного восстановления. Едва ли не самым важным становится восстановление...

Актуально