Воскресенье, 7 марта, 2021

В Харькове СБУ предотвратила убийство экс-командира ВСУ

Must Read

Минфин включил в структуру ФНБ иену и юань, что привело к миллиардным убыткам

Инвестирование валютных резервов российского правительства, накопленных в Фонде национального благосостояния, обернулось провалом. За период с 15 декабря 2020 года по...

Российская армия будет достраивать БАМ и Транссиб

Для расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей РЖД с Минобороны планируют привлечь военных. Об этом сообщил на совещании по вопросу транспортного...

Страхование в «ДНР»: талон ОСАГО важнее любых техосмотров

Жизнь на оккупированном Донбассе похожа на игру в казино — платить придётся за все, даже если вы не планировали...

Контрразведка СБУ предупредила убийство одного из бывших командиров батальона Вооруженных сил Украины. Заказчиком убийства выступили спецслужбы РФ. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ области.

Для совершения преступления российские спецслужбы завербовали харьковчанина, который ранее проходил военную службу в Нацгвардии Украины, однако был уволен из-за компрометирующих обстоятельств. Задание тот получил во время кратковременного пребывания на территории РФ. Действия координировались через мобильные мессенджеры с закрытым шифрованием.

По данным СБУ, спецслужбы РФ планировали отомстить украинскому командиру за успешные операции против незаконных вооруженных формирований террористических организаций «Л/ДНР». Согласно оперативным данным, указанный офицер был причастен к ликвидации целой группы офицеров Вооруженных сил РФ, один из которых даже носил звание «Героя России».

Убийство планировалось посредством взрывчатки, заложенной в доме, где проживает бывший командир. Подозреваемый был задержан на гарячем в момент установки взрывчатки. К спецоперации были привлечены контрразведчики и следователи СБУ, а также бойцы ЦСО «А». По оценкам специалистов, мощность взрывного устройства составляла полкилограмма тротила и приводилась в действие с помощью радиосигнала с автомобильной сигнализации. Из-за повышенной опасности взрывного устройства во время транспортировки оно было уничтожено во дворе дома без угрозы для жизни людей.

В рамках начатого уголовного производства решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Лента

Минфин включил в структуру ФНБ иену и юань, что привело к миллиардным убыткам

Инвестирование валютных резервов российского правительства, накопленных в Фонде национального благосостояния, обернулось провалом. За период с 15 декабря 2020 года по...

Актуально