Понедельник, 17 мая, 2021

В Харькове задержали бывшего снайпера «ЛНР»

Must Read

Служба безопасности Украины выявила в Харькове одного из боевиков террористической организации «ЛНР». Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ведомства.

Обвиняемый харьковчанин в 2015 году вступил в ряды незаконного вооруженного формирования и был назначен «командиром отделения 6 отдельного мотострелкового казачьего полка имени Платова». После чего через некоторое время самостоятельно изъявил желание и перевелся в разведроту, прошел спецподготовку «разведчика-снайпера».

Известно, что, с августа 2015 по июль 2016 составе диверсионных групп преступник вел огонь по военнослужащим ВСУ в районе н.п. Золотое.

Освободившись со «службы» вернулся в Харьков где работал не официально, стараясь не попадать в поле зрения правоохранительных органов.

Боевику уже сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 и ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Европарламенте составили рекомендации по поводу отношений с Россией

Комитет по международным отношениям Европейского парламента опубликовал проект документа с рекомендациями руководству Евросоюза по поводу взаимодействия с Россией. В ведомстве...

Актуально