Суббота, 21 мая, 2022

В Харькове задержали интернациональную группу хакеров

Must Read

Вчера в Харькове задержали группу хакеров, которые взломали более 20 тыс. Серверов по всему миру. По данным киберполиции, злоумышленники взламывали сервера частных организаций и физических лиц на территории Украины, Европы и США.

Участники группировки — трое украинцев и один иностранец осуществляли взлом удаленных серверов под заказ. Коммуникацию с заказчиками вели через закрытые хакерские форумы.

В полиции сообщают, что хакеры вели свою деятельность с 2014 года. Для атак они использовали уязвимости серверов на базе операционной системы ОС Windows. Свои действия координировали через шифрованные мессенджеры.

Часть серверов хакеры использовали для майнинга криптовалюты, DDOS-атак, создания командных центров для вирусов типа «stealer» и превращения их в инструменты для новых атак. Другие сервера группа продавала другим хакерам, которые занимались майнингом, вымогательством и кардингом. На электронных кошельках, подозреваемых обнаружили почти 80 тыс. долл.

По факту преступления открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (незаконное вмешательство в работу компьютеров, систем и компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины. Одному из хакеров уже сообщили о подозрении.

Лента

Росла и погибла на линии фронта. Трагическая история 13-летней Софии Раецкой, убитой оккупантами во время эвакуации в Харьковской области

4 мая при попытке добраться до подконтрольной Украине территории в колонне из гражданских автомобилей 13-летняя София Раецкая пропала без вести после обстрела колонны оккупационными...

Актуально