Суббота, 10 апреля, 2021

В Харькове задержали российского разведчика

Must Read

Вчера в Харькове Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила и задержала гражданина Украины, который работал на 74-й Разведывательный центр Главного управления Генштаба ВС РФ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, агент был завербован спецслужбами страны-агрессора во время выезда в РФ, где получил детальный инструктаж, а также позывной «Сумрак» для связи с кураторами. В задачи шпиона входил сбор информации с ограниченным доступом по поводу воинских частей, дислоцирующихся в Харьковской области.

В рамках уголовного производства следователи и контрразведчики СБУ задокументировали факт сбора «Сумраком» информации о ротации конкретных военнослужащих бригады противовоздушной обороны Харькова в районе ООС.

Обвиняемого задержали при попытке получения секретных данных — таблицы парольных сигналов в воздушных радиосетях авиации Вооруженных сил Украины и государственной авиации Украины.

В ходе задержания и обыска правоохранители изъяли у предателя носители информации со сведениями с ограниченным доступом.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины, и решается вопрос об избрании судом в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Правоохранители выясняют список контактных лиц обвиняемого.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально