Вторник, 14 сентября, 2021

В Харькове задержали шпиона, работающего на спецслужбы РФ

Must Read

Российские спецслужбы завербовали гражданина Украины с целью шпионажа касательно новейших военных разработок БПЛА. Подозреваемого сегодня на горячем задержали в Харькове, во время контролируемой передачи «секретных данных».

Контрразведка выяснила, что работник одного из стратегических предприятий Николаева был завербован ФСБ и получил задание собрать информацию о разработках военной техники для ВС Украины. В частности, речь шла о закрытых программах по использованию беспилотных летательных аппаратов.

Подозреваемый договорился о передаче секретных сведений с руководителем харьковского научного института, занимающегося разработками с ограниченным доступом в сфере безопасности и обороны Украины. Он попросил у руководителя института секретную программу разработки приборов для поражения БПЛА и предложил ему вознаграждение в 10 000 долларов США.

Сотрудник научного института обратился в СБУ, и участвовал в спецоперации передачи, якобы, «секретных данных».

Задержанному жителю Николаева инкриминируют государственную измену (ч. 1 ст. 111 УК Украины). Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Во Львове Митрополит Епифаний освятил иконостас и возглавил Божественную Литургию в местном храме ПЦУ

В Свято-Вознесенском храме Львова Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний совершил Чин освящения иконостаса и возглавил Божественную Литургию в...

Актуально