Четверг, 30 июня, 2022

В Харьковской области эксгумировали тела 6 российских военных. Их похоронили местные, потому что так «по православному»

Must Read

В Золочевском районе Харьковской области сотрудники полиции эксгумировали тела 6 российских военнослужащих для их передачи в соответствии с международными процедурами.

Об этом сообщил заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Харьковской области – начальник следственного управления Сергей Болвинов.

«Захоронение русских солдат в Золочевском районе. К нам поступили сообщения, что найденные могилы на разных улицах без каких-либо знаков, кроме самодельных крестов. Нам пришлось выкопать эти могилы для установления лиц и их передачи в соответствии с международными процедурами.

Россияне не заинтересованы убирать убитых. Всего было найдено 6 трупов в форменной одежде ВС РФ, один из них – подполковник Герасимов В.С.».

Болвинов также сообщил, что это местные жители похоронили россиян, мол, это «по православному».

Напомним, 7 марта Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило, что украинские защитники ликвидировали под Харьковом российского генерал-майора Виталия Герасимова. Правда, он по отчеству якобы Петрович.

Более известен начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. Он по отчеству Васильевич.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально