Пятница, 19 июля, 2024

В Херсонской области россияне убили диакона Церкви ХВЕ и его сына

Must Read

В лесу под Новой Каховкой на левобережной Херсонской области 26 ноября нашли убитыми отца и сына, Анатолия и Александра Прокопчуков. Незадолго до этого, 22 ноября, они были похищены российскими военными. Анатолий был дьяконом поместной Церкви Христиан Веры Евангельской.

Об этом Центре журналистских расследований рассказали друзья убитых.

Сразу после исчезновения отца и сына родные и друзья разместили в социальных сетях объявления об их розыске. В нём говорилось, что около 19:00 22 ноября работавшие в своём гараже Анатолий и Александр Прокопчуков российские военные вывезли в направлении соседнего села Райское на автомобиле их друга – серебристом Honda Odyssey. Что хотели от Прокопчуков российские оккупанты – неизвестно.

«27 ноября их родные нам сообщили, что Анатолия и Александра накануне обнаружили расстрелянными в лесу под городом. Машина исчезла», – рассказали друзья убитых.

Как сообщают в социальной сети друзья убитых, их тела были найдены со следами тяжелых пыток, истерзанные до неузнаваемости.

Анатолий Прокопчук, 1970 года рождения, был отцом семерых детей – дочери и шести сыновей, в том числе одного несовершеннолетнего.

Его погибшему сыну Александру было 19 лет.

Убитых похоронят 29 ноября.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Молния повредила церковь в Словакии, обнаружен старинный клад

В результате урагана, прошедшего через Шпанскую долину 11 июля, молния нанесла значительные повреждения старинной церкви в Банскобистрицком регионе Словакии....

Актуально